Buku Panduan Cara Cepat Hamil

Resep Cara Membuat Bakso yang Enak





Hotel Bintang 5  ~ Tiada 1 pun orang yang tidak mengerti makanan ini khususnya di Indonesia, bakso ini adalah makanan yang utamanya adalah dari tepung sehingga di olah sedemikian rupa terjadilah proses pematangan yang identik jadilah pada akhirnya berbentuk bulat. Selain rasanya yang lezat, juga di gemari oleh sebagian orang yang tak mau ketinggalan memakan makanan bakso bulat ini mungkin di setiap hari liburnya.



Nah bagi Anda para kuliners tentunya ingin mencoba membuat makanan yang nikmat ini di rumah, dan di santap bersama keluarga tercinta. Apa saja yang harus Anda siapkan untuk bahan-bahannya? Mari kita simak resep dan caranya membuat bakso yang lezat berikut ini...



Resep Cara Membuat Bakso Daging Sapi



Bahan Baku :


  • 250 gram daging sapi, giling sampai halus sekali

  • 125 gram tepung kanji

  • 25 cc air

  • 1/2 sendok makan garam

  • 2 siung bawang putih, haluskan

  • 1/4 sendok teh merica bubuk


Kuah Ayam :


  • 750 cc kaldu ayam

  • 1/2 sendok teh merica bubuk

  • 1 sendok teh garam

  • 1 batang daun bawang, iris tipis


Cara Membuat Bakso:


  • Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin.

  • Didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi.

  • Kepal adonan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam air mendidih tadi,

  • Rebus kira-kira 10 menit, jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah.

  • Kuah ayam: didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang.

  • Biasanya disajikan bersama-sama dengan Mi Ayam Jamur dan Pangsit Rebus.



Itulah beberapa resep dan cara membuat bakso yang mengantarkan Anda untuk bisa membuat hidangan paling nikmat, semoga bermanfaat.
Resep Cara Membuat Bakso yang Enak Resep Cara Membuat Bakso yang Enak Reviewed by Sites Google on 12:39 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.